Начато строительство биотехнологичного корпуса по производству препаратов крови

Начато строительство биотехнологичного корпуса по производству препаратов крови

Иногда останавливаясь на секунду, каждый оглядывается назад во времени. Время – невосполнимый и самый ценный ресурс, каким обладает человек. С каждым новым днем в мире происходят различные вещи, которые были немыслимы некоторое время назад. И это применимо ко всем сферам деятельности.

Фарминдустрия - отрасль, которая прогрессирует невиданными ранее темпами и дает, как никогда ранее перспективы для многих людей на планете в отношении их победы над сложными заболеваниями. Каждый год мы наблюдаем сотни потрясающих открытий в фармакологии. Некогда неизлечимые заболевания с успехом лечатся с эффективностью до ста процентов.

Тем значимым становится тот факт, что мировые лидеры в разработке инновационных препаратов нацелены на локализацию своих научно-исследовательских и производственных центров в нашей стране. Это становится нормальной практикой для всех сторон данного процесса. Но основным преимуществом данного тренда, является гарантированная доступность лекарств последнего поколения для пациентов в нашей стране.

Именно на таком предприятии, а точнее в закладке фундамента очередного цеха предприятия «Скопинфарма», принял участие председатель Липецкого отделения Всероссийского Союза пациентов Максим Загрядский. Все современные технологии, которые доступны на сегодняшний день, грамотный персонал, тщательно подобранное место расположения характеризуют предприятие в городе Скопин Рязанской области, и в какой-то мере это новый виток в развитии фармпроизводства нашей страны.

Информационная справка: Предприятие «Скопинфарм» входит в группу ПАО «Фармимэкс», которая с 1997 года является одним из основных поставщиков лекарственных средств для государственных нужд, а также по государственным контрактам различным федеральным и региональным медицинским учреждениям. ПАО «Фармимэкс» ведет разработки инновационных молекул лекарственных средств для их производства. ПАО «Фармимэкс» в декабре 2013 г. приобрело производственную компанию ООО «Скопинфарм».

Совместно с компанией «Октафарма Нордик А.Б.» начато строительство биотехнологичного корпуса по производству препаратов крови, с учетом государственной программы импортозамещения. В настоящее время реализована технология второй вирусной инактивации, поступающего полупродукта фактора крови VIII, создан современный складской комплекс с холодильными камерами для хранения полупродуктов препаратов крови. Также складской комплекс способен поддерживать постоянные климатические условия, как в холодильных камерах, так и на складе готовой продукции.

Физико-химическая лаборатория оснащена современным оборудованием, и проводит полный цикл всех физико-химических и биохимических анализов факторов крови. Специалисты контрольно-аналитической лаборатории ООО «СКОПИНФАРМ» успешно прошли профессиональное обучение методам контроля качества, стажировку и сертификацию, что подтверждено соответствующими свидетельствами компании «Октафарма Нордик А.Б.».

Мы с уверенностью можем говорить о том, что данный пример является результатом плодотворной работы российских и зарубежных компаний, которые объединила общая цель, сделать современные препараты более доступными.

  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
Рекомендуем
Работает на Amiro CMS - Free