Российские разработчики создали сервис для людей с хроническими заболеваниями кожи.

Российские разработчики создали сервис для людей с хроническими заболеваниями кожи.

Бесплатная платформа поможет отслеживать динамику болезней, передавать данные напрямую врачам, а также получать информацию о новых видах лечения.CheckSkinвыпустила Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» для тех, у кого псориаз илиатопический дерматит.

Только в России около 6 миллионов человек с такими диагнозами. Именно поэтому создание CheckSkin поддержали в Фонде президентских грантов.

У приложения три основные функции. Во-первых, пользователи могут вести контроль своего самочувствия и фиксировать эффект применяемого лечения. Нужно загрузить фотографии высыпаний, и сервис будет отслеживать их динамику. Учтет все факторы, при которых признаки болезни проявились, в том числе психологические. В любой момент дневник можно скачать и отправить врачу.

Помимо этого, пользователи будут получать информацию о новых методах лечения, что крайне важно, поскольку к настоящему моменту эффективных способов лечения псориаза и атопического дерматита мало. Приложение сообщит о наборе на клинические исследования, расскажет о школах пациентов и о тематических мероприятиях. А также сформирует для каждого пользователя индивидуальные рекомендации по питанию и уходу за собой.

Еще одна функция CheckSkin — это навигация по лечебно-профилактическим учреждениям, оказывающим помощь по дерматовенерологическому профилю. Их можно заносить в список «Мои ЛПУ» со всей контактной информацией.

«Идея создания приложения возникла после общения с пациентами из разных стран, которые делились своим опытом применения подобных программ. Многие отмечали, что весьма удобно контролировать обострения,отслеживать динамику высыпаний с помощью фотои получать новости о новых методах лечения или наборах на клинические исследования. И главное – это помогает лечению», —прокомментировала Олеся Мишина, президент МБОО «Кожные и аллергические болезни».

Бесплатное мобильное приложение CheckSkinуже доступнодля использованияна платформеAndroid, установить его можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.skinallergic.checkskin. А уже в течение ближайшего месяца его смогут скачать и пользователи iOS.

В разработкеплатформы также принимали участие специалисты Лаборатории «Сенсор-Тех» - некоммерческой организации, специализирующейся на создании технологий с искусственным интеллектом для людей с инвалидностью.

Справочная информация:

МБОО «Кожные и аллергические болезни» была основана в 2012 году по инициативе людей, столкнувшихся с хроническими заболеваниями кожи. Основная миссия – инициация диалога между медицинским сообществом, государственнымиорганами и гражданами с хроническими заболеваниями кожи и аллергическими состояниями для способствования улучшению качества и доступности медицинской помощи, чтобы "голос" каждого пациента был услышан. Деятельность организации направлена на привлечение внимания общественности к проблемам пациентов с хроническими кожными заболеваниями, раннее выявление осложнений хронических заболеваний кожи, снижение стигмы по отношению к людям с данными заболеваниями в обществе. Среди проектов организации: фотовыставка «Видеть главное», просветительский проект «Ремиссия возможна», проект по раннему выявлению псориатического артрита «Двойной удар», Общероссийский Форум пациентов с хроническими заболеваниями кожи, более 90 очных школ и вебинаров для пациентов. В 2019 году организация стала победителем конкурса «Визионеры. Управление изменениями» и «Мир равных возможностей». Сайт компании: http://кожа-аллергия.рф

АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех» была основана в 2016 году при поддержке «Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Цель проекта – разработка технологических решений для социализации людей с нарушениями слуха и зрения, в том числе слепоглухих, в России. Тематика исследований и разработок Лаборатории охватывает широкий спектр направлений науки и техники, в том числе биоинженерию, биотехнические системы, наноэлектронику и электротехнику, информационно-коммуникационные системы, неврологию и нейрофизиологию, генетику. Среди проектов Лаборатории «Сенсор-Тех»: офтальмологический VR-симулятор SeeMyWorld, имитирующий различные нарушения зрения; приложение «Определитель купюр» для незрячих; умный помощник «Робин» и устройство для распознавания речи «Чарли». В 2017 году Лаборатория «Сенсор-Тех» участвовала в проведении первых в России операций по установке бионического импланта людям с нарушенным зрением. В 2019 году «Сенсор-Тех» стала резидентом Фонда «Сколково». Сайт компании: http://sensor-tech.ru/


Рекомендуем
Работает на Amiro CMS - Free