Школа рассеянного склероза в Липецке

Школа рассеянного склероза в Липецке

«Оказалось, что мы не одни» - с такими словами и немного улыбаясь, веря в будущее, расходились участники первой Школы рассеянного склероза в Липецке.

Волновались представители новой пациентской организации в регионе, ведь это первый шаг, который стал началом пути, навстречу улучшениям. Пациентская школа – это отличный инструмент для решения проблем и взаимодействия медицинского и врачебного сообщества. Итак, 19 ноября при поддержке Липецкой региональной организации Всероссийского общества гемофилии, прошла пациентская школа по рассеянному склерозу. Мероприятие состоялось на базе Городской поликлиники №4 г. Липецка.

В этот день, в одном зале собрались пациенты, врачи, правозащитники, представители страховых компаний. С приветственным словом, выступила заведующая отделением неврологии поликлиники Трубицына Светлана Анатольевна. Ее общий рассказ о заболевании задал тон всему мероприятию. Иванова Софья Павловна подробно рассказала о работе областного кабинета рассеянного склероза. Вопросы от пациентов не заставили себя ждать. Участников интересовали, казалось, все аспекты медицинской помощи. Именно в этот момент возникло то чувство, когда понимаешь, что мероприятие удалось, и что действительно данный формат оптимален.

На встречу пригласили представителей страховых медицинских организаций. Вопросы по правам пациентов актуальны всегда. В режиме спокойного диалога удалось закрыть ряд проблем. Устно достигнуты соглашения об упрощенной системе прохождения МРТ исследований, эту тему активно обсуждали на III Региональном Конгрессе пациентов.

«Я рад, что все получилось. Мы будем заниматься проблемами, у нас много планов на будущее. Мы уже начали планировать очередное мероприятие. Изучим проблемы, постараемся ответить на все вопросы и будем помогать людям» - таки словами, прокомментировал прошедшее мероприятие, руководитель региональной организации рассеянного склероза Владимир Павленко.

Выражаем благодарность всем тем, кто участвовал в подготовке мероприятия. В конце, все участники смогли пообщаться в неформальной остановке на кофе-брейке. Все поддержали идею создания чата для общения и обмена информацией, и уже посыпались первые сообщения, подключились другие города в регионе.

  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
Рекомендуем
Работает на Amiro CMS - Free