Тренинг для Общественной комиссии при Главном Бюро МСЭ прошел в Липецке.

Тренинг для Общественной комиссии при Главном Бюро МСЭ прошел в Липецке.

Семинары для Общественных комиссий дошли и до центральной России. Жаркий день не помешал провести на базе Главного Бюро Медико-социальной экспертизы Липецкой области семинар-тренинг на тему «Эффективности общественных комиссий при Бюро МСЭ». Как мы знаем цель проекта, это развитие практики взаимодействия некоммерческих организаций с главными бюро медико-социальной экспертизы в интересах пациентов.

Итак, 30 мая 2019 года тренер-консультант Всероссийского Союза пациентов Максим Загрядский представил перед Общественной комиссией при Главном Бюро МСЭ Липецкой области видение головного ведомства в отношении работы данного консультативного органа. Деятельность общественных советов и комиссий при органах государственной власти важна. Данная работа помогает выстраивать диалог двух сторон, и убирать недопонимание с конечным потребителем услуг. Данный факт на семинаре подтвердили все участники. Кстати о них. В Липецкой области более 20 членов общественной комиссии при Главном Бюро МСЭ. Все они имеют огромный опыт в работе с пациентами и инвалидами. Присутствие в комиссии представителей самого бюро, только положительно сказывается на его работе.

В ходе тренинга, были разобраны ключевые моменты в работе Общественных комиссий. А именно, начиная с постановки и проработки самого вопроса, и заканчивая итоговым результатом. А итогом, безусловно, должны быть четко запротоколированные рекомендации в адрес ведомства. Это касается, кстати, всех Общественных советов при органах власти.

Целью тренинга было конечно обменяться опытом, представить позицию Министерства труда, чтобы в дальнейшем выстраивать более качественную работу ведомства с представителями общественности. И эта позиция была услышана. Председатель Общественной комиссии отметил тот факт, что взаимодействие в формате диалога «без протоколов» тоже дает свои результаты, это означает, что барьер формализма отсутствует в регионе. Члены комиссии рассказали и поделились примерами решенных проблем. Опыт, который передал Максим Загрядский и его рекомендации были восприняты адекватно, и сразу же приняли на вооружение некоторые активные члены комиссии.

В практическом упражнении активно себя проявила Чернышева Валентина Ивановна, которая разобрала вопрос для будущего заседания, и выстроила все задачи для его полной проработки и принятия по нему в будущем решения. Члены комиссии активно поддержали данный формат работы.

Подводя итоги, хочется отметить, что деятельность общественных комиссий нужно оценивать по результатам с одной стороны. Но требовать этих результатов с общественных представителей тоже не совсем верно, хотя никто не запрещает пользоваться всеми ресурсами, которые дает ведомство, а именно Главное Бюро МСЭ по Липецкой области. Кстати стоит отметить, что представители самого Бюро, активно привлекают общественные институты, и на должном уровне организовывают все мероприятия, в том числе и выездные. Максимом Загрядским было принято решение о дальнейшем взаимодействии с Главным Бюро МСЭ по Липецкой области и по итогам работы в 2019 году планируется доклад об изменениях в работе и показателях эффективности. Тематика для обсуждения будет выбрана в ближайшее время, по которой обязательно члены комиссии выступят с рекомендациями. Это еще раз докажет, что общество и власть готовы к взаимодействию и решению проблем сообща.

  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
  • Фотогаллерея
Рекомендуем
Работает на Amiro CMS - Free